Arancini al ragù - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Arancini al ragù

Arte e Cultura > Ricette > Rosticceria

Ingredienti

  • 1 kg. di riso;

  • 150 gr. di pecorino grattuggiato;

  • 1 bustina di zafferano;

  • 6 uova;

  • 1 litro di olio di oliva;

  • 400 gr. di piselli;

  • 500 gr. di mizzarella;

  • q.b. di panfrattato;

  • q.b. di ragù di carne;

  • q.b. di sale.


Arancini al ragù

Preparazione

Fare cuocere il riso (da risotto) in 2 litri di acqua, scolarlo al dente e dopo averlo sgocciolato, farlo riposare per almeno 2-3 ore (fare questo preferibilmente la sera precedente).
Impastare il riso con il pecorino grattugiato, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in pochissima acqua tiepida e 4 uova intere.
Formare col riso delle palle grosse quanto un'arancia e premere con il pollice la palla verso l'interno ricavandone un incavo al centro nel quale versare un abbondante cucchiaio di ripieno costituito dal ragù di carne ben denso a cui sono stati aggiunti i piselli cotti in umido e d la mozzarella a pezzettini.
Fatto questo, richiudere le palle con altro riso e maneggiarle fino ad ottenere una palla omogenea dove non appare il contenuto.
Passare le palle così ottenute in un uovo precedentemente battuto, e poi nel pangrattato e, quindi, fritte in un tegame a  bordo alto colmo d'olio bollente.







Colonna libera
per pubblicità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu