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Baccalà in teglia

Arte e Cultura > Ricette > Secondi > Pesce

Ingredienti

  • 1,5  kg. di baccalà;

  • 500 gr. di patate novelle;

  • 1 grossa cipolla;

  • 1 spicchio d’aglio;

  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato;

  • q.b. di pangrattato;

  • q.b. di sale e pepe;

  • 1 limone;

  • q.b. di olio d’oliva;

  • Facoltativo qualche seme di finocchio.


Baccalà in teglia

Preparazione

Una volta sciacquato abbondantemente il baccalà sotto l’acqua corrente, tagliatelo a cubetti. Asciugatelo e mettetelo in una teglia inumidita di olio con le patate novelle. Affettate la cipolla e aggiungetela insieme ad uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, uno strato sottile di pangrattato, sale, pepe, il succo di un solo limone ed un poco di olio di oliva. Se volete, potete aggiungere qualche seme di finocchio.
Cuocete a fuoco lento per una quarantina di minuti. Il vino consigliato è il “Settesoli” bianco.








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