Buccellati (dolce di natale - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Buccellati (dolce di natale

Arte e Cultura > Ricette > Dolci

Ingredienti

  • 500 gr. di farina;

  • 300 gr. di burro;

  • 180 gr. di zucchero;

  • 4 uova;

  • un pizzico di sale;

  • q.b. di latte.


Per il ripieno:

  • 350 gr. di fichi secchi;

  • 1 uovo;

  • 150 gr. di gherigli di noce;

  • 50 gr. di cioccolata a scaglie;

  • 125 gr. di uva passa;

  • 50 gr. di pistacchi;

  • 170 gr. di mandorle tostate e tritate;

  • 3 chiodi di garofano ridotti in polvere;

  • 1 pizzico di cannella in polvere.



Buccellato siciliano

Preparazione


Impastare la farina con lo zucchero, il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e un po' di latte, fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Con il mattarello stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliarla circolarmente. Adagiare poi un piattino (più piccolo della forma ottenuta) al centro e ritagliare ancora in cerchio in modo da ottenere una sfoglia a corona. Preparare il ripieno mettendo in una terrina i fichi secchi precedentemente ammorbiditi nell'acqua asciugati e tagliuzzati, l'uovo e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene l'impasto e riempire la corona, rialzare i lati, fino a chiuderla del tutto ed eseguirvi sopra dei tagli diagonali in modo che si intraveda un po' il ripieno. Passare in forno a calore moderato per circa mezz'ora.







Colonna libera
per pubblicità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu