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Calamari in umido

Arte e Cultura > Ricette > Secondi > Pesce

Ingredienti

  • 1 kg. e mezzo di calamari piccoli;

  • 4 filetti di acciughe;

  • 1 bicchiere di vino bianco secco;

  • 1 kg. di pomodori;

  • ½ peperoncino rosso;

  • q.b. di sale e pepe-


Calamari in umido

Preparazione

Dopo aver pulito con cura 1 kg. e mezzo di calamari piccoli, separando le teste dalle apposite sacche, tagliate grossolanamente le teste e le sacche ad anelli.
In un tegame di coccio sciogliete, a fuoco basso, quattro filetti di acciughe in un battuto di olio e prezzemolo. Versate i calamari ed un bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare per metà. Unitevi poi 1 kg. di pomodori senza semi fatti a pezzettini e ½ peperoncino rosso. Sistemate di sale e pepe, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
Servire subito, dopo la cottura.







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