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Cannoli siciliani

Arte e Cultura > Ricette > Dolci

Ingredienti

Per la scorza:

  • 250 gr di farina bianca per dolci;

  • 1 uovo (solo la chiara);

  • 1 cucchiaino di zucchero;

  • 1 cucchiaino di cioccolatto amaro;

  • 1 cucchiaino di caffè in polvere;

  • q.b. di sale;

  • 1 noce di burro;

  • q.b. di vino bianco;

  • q.b. di "cannelli ".


Per il ripieno:

  • 250 gr di ricotta;

  • 150 gr di zucchero a velo;

  • 50 gr di frutta candita;

  • 50 gr di cioccolatto amaro.


Cannoli siciliani

Preparazione

Per la "scorza":

Disporre la farina a fontana, unite cacao, caffè, zucchero, burro, chiara d'uovo e sale. Lavorare sino a che non si ottiene un impasto piuttosto consistente. Avvolgete l'impasto in un tovagliolo e lasciate riposare per circa un'ora.
Stendete poi la pasta con il mattarello ottenendo una sfoglia non molto sottile, dalla quale staccherete dei dischi del diametro di 10 cm. Ungete con olio gli appositi "cannelli
" (cilindri di canna o di latta lunghi circa 13 cm e del diametro di 2cm) attorno ai quali avvolgerete i dischi, saldando bene con albume il punto di congiunzione. Friggeteli in olio bollente sino a che, all'interno e all'esterno, abbiano assunto il caratteristico colore brunito. Scolateli e disponeteli su carta assorbente, togliendo i "cannelli".

Cannoli siciliani

Per il ripieno:

Prendete la ricotta e passatela al setaccio, aggiungete lo zucchero, la frutta candita ridotta precedentemente in piccoli pezzi ed infine la cioccolata amara sminuzzata. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, riempite le scorze, infine guarnite le due estremità con una fettina di arancia candita oppure mezza ciliegia candita.







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