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Caponata di melenzane

Arte e Cultura > Ricette > Contorni

Ingredienti

  • 4 melanzane di seta;

  • 2 cipolle; 200 gr. di olive bianche in salamoia;

  • 2 pomodori pelati; 150 gr. di capperi dissalati;

  • 1 bicchierino di aceto di vino;

  • 2 cuori di sedano; q.b. di sale;

  • 1 e 1/2 cucchiai di zucchero;

  • q.b. olio di oliva.

Caponata

Preparazione

Tagliare a dadi 4 melanzane nere di seta con tutta la scorza, metterle in un colapasta, salare abbondantemente, pressarle con un coperchio, porvi sopra un peso e lasciarle così per qualche ora, in modo da far perdere loro il liquido amaro.
Affettare le cipolle e soffriggerle in olio di oliva. Quando diventano dorate, aggiungere i pomodori pelati senza semi e tagliuzzati a pezzetti.
Dopo qualche minuto unire le olive bianche in salamoria tagliate a pezzetti, icapperi, i cuori di sedano ben lavati e tagliati a pezzi.Aggiungere, quindi, il sale e lasciare cuocere a fuoco lento.
Dopo aver passato le melanzane sotto acqua corrente, asciugarle e friggerle in olio di oliva ben caldo. Unirle, quindi, alla salsa e cuocere ancora per qualche minuto.
Completare spolverizzando sopra lo zucchero ed aggiungendo il bicchierino di aceto di vino. Mescolare e lasciare raffreddare.







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