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Cassatine con la ricotta

Arte e Cultura > Ricette > Dolci

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 gr. di farina;

  • 100 gr.di zucchero;

  • 150 gr.di burro;

  • 2 uova intere;

  • un pizzico di sale;

  • mezza bustina di lievito per dolci;

  • latte quanto basta.


Per il ripieno:

  • 800 gr.di ricotta;

  • 200 gr.di zucchero;

  • un pizzico di cannella in polvere;

  • la scorza di un limone.


Cassatelle di Agira

Preparazione

Impastare la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il sale, le uova e il lievito; aggiungere il latte a piccole dosi fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per mezz'ora circa. Preparare il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone lavata e grattuggiata e la cannella.Tagliare l'impasto ottenuto in tre o quattro pezzi e, servendovi di un mattarello, ridurre ciascun pezzo in una sfoglia il più sottile possibile, da questa con una rotella "taglia-pasta" e un piattino da caffè fate dei dischetti sul bordo dei quali spennellate un po' di acqua e zucchero. Mettete al centro dei dischetti uno o due cucchiai da tavola di ricotta che avevate precedentemente preparato. Affinchè la ricotta non cada dai dischetti bisogna che ci sia il bordo rialzato: per far ciò si consiglia di creare, lungo il bordo, delle piegoline; la pasta si incollerà su se stessa grazie all'acqua e zucchero che è stato spennellato precedentemente.Mettere in forno per circa 40 minuti o fin quando la pasta sarà dorata.
A cottura ultimata si possono guarnire con cioccolato a pezzetti posto sulla ricotta.







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