Cazzilli (Crocchette di patate) - Sicilia nel Cuore.it

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Cazzilli (Crocchette di patate)

Arte e Cultura > Ricette > Contorni

Ingredienti

  • 1 Kg di patate;

  •  1 spicchio di aglio;

  •  2 uova;

  •  1 litro di olio di oliva;

  •  1/2 chilo di pangrattato;

  •  q.b. di prezzemolo:

  •  q.b. di pepe

  •  q.b. di sale.



Cazzilli

Preparazione

Bollire le patate e passarle a setaccio. Aggiunge alla purea l'aglio ed il prezzemolo ben tritato, quindi, salare e pepare.
Prelevare dalla purea piccole quantità da modellare con le mani a forma ovoidale per poi friggerle in olio ben caldo.
Nella Sicilia orientale, prima di friggere, le formette ovoidali di purea si passano prima nella chiara (bianco) d'uovo preventivamente battuta a mano, poi nel pangrattato e, quindi, si friggono.







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