Crispelle di riso - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Crispelle di riso

Arte e Cultura > Ricette > Dolci

Ingredienti

  • 200 gr di riso;

  • q.b. di sale;

  • 1/2 litro di latte;

  • q.b. di farina bianca;

  • 2 bustine di vaniglia;

  • 1 limone;

  • q.b. di zucchero a velo;

  • q.b. di miele.

Crispelle di riso

Preparazione


Fate cuocere il riso in acqua abbondante e poco sale fino a che il riso sia molto cotto. Lasciate che il riso si raffereddi (è meglio cuocerlo la sera avanti). Quando il riso è freddo aggiungete il latte e una quantità di farina bianca fino ad ottenere un impasto denso, aggiungete la buccia di un limone tagliuzzata e le due bustine di vaniglia, amalgamate bene il tutto; quindi, dopo aver fatto dei piccoli rotoli di circa 3 cm di diametro e 15 di lunghezza ciascuno, friggete in abbondante olio bollente. Estraeteli dalla padella quando hanno assunto un colore dorato e appoggiateli su un foglio di carta assorbente. Quando si saranno raffreddati spolverizzate con abbondante zucchero a velo, o a piacere immergeteli nel miele.







Colonna libera
per pubblicità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu