Maccu - Purea di fave - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Maccu - Purea di fave

Arte e Cultura > Ricette > Primi > Minestre > Verdura

Ingredienti

  • 800 gr. di fave secche e sgusciate;

  • 300 gr. di invidia;

  • 2 cucchiai di olio di oliva;

  • q.b. di pepe nero;

  • q.b. di sale.

Pasta co' maccu

Preparazione

Lasciare le fave secche e sgusciate per una notte intera in acqua aromatizzata con qualche seme di finocchietto selvatico. Mettere sul fuoco schermando la fiamma, fare cuocere a fuoco lento.
A metà cottura aggiungere l'invidia precedentemente cotta in pochissima acqua, sale e pepe nero.
Quando le fave saranno ben cotte, bisogna schiacciarle con una forchetta in modo da ridurle a purea.
Toglierle dal fuoco, condirle con olio di oliva e servire.        







Colonna libera
per pubblicità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu