Panelle (Frittelle di pasta di ceci) - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Panelle (Frittelle di pasta di ceci)

Arte e Cultura > Ricette > Contorni

Ingredienti

  • 200 gr. di farina di ceci;

  •  1/2 litro di acqua;

  •  1/2 litro di olio di oliva;

  •  1 pugno di prezzemolo:

  •  1 cucchiaio di origano;

  •  q.b. di sale.


Panelle






Colonna libera
per pubblicità

Preparazione

Fare sciogliere a freddo la farina di ceci in acqua con sale e prezzemolo tritato. Versare il tutto in un recipiente e porlo sul fuoco mescolando continuamente sino ad ottenere un impasto piuttosto solido.
Appena pronto, ancora caldo, versare il contenuto in una teglia e spalmare fino ad ottenere uno spessore uniforme di 2-3 cm.
Appena raffreddato, togliere dalla teglia e dividere tagliando in tanti rettangoli di cm. 4x8 che vanno subito fritti in padella con l'olio ben caldo.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu