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Pasta al forno alla Modicana

Arte e Cultura > Ricette > Primi > Pasta asciutta

Ingredienti

  • 350 g di maccheroni;

  • 2 dl di olio extravergine d'oliva;

  • 1 cipolla;

  • 80 g di carne di vitello (1 pezzo intero);

  • 70 g di salsiccia;

  • 80 g di polpa di maiale (1 pezzo intero);

  • 120 g di concentrato di pomodoro;

  • 80 g di carne di manzo (1 pezzo intero);

  • 1 zucchina;

  • 100 g di piselli fini;

  • 180 g di funghi prataioli (o champignon);

  • 30 g di salame;

  • 80 g di tuma;

  • 1 uovo sodo;

  • 40 g di caciocavallo;

  • q.b. di sale e pepe.

Maccheroni al forno alla Modicana

Preparazione

In un tegame soffriggete per 1 minuto in 2 cucchiai d'olio mezza cipolla affettata, quindi unite il pezzo di vitello, la salsiccia e il maiale. Fate rosolare mescolando i pezzi di carne per altri 5 minuti, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con 2 mestoli d'acqua. Condite con una presa di sale e una macinata di pepe e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco basso.
A parte, soffriggete l'altra meta della cipolla affettata in 2 cucchiai d'olio, unite il pezzo di carne di manzo, fatelo rosolare per 2 minuti, aggiungete acqua fino a coprire la carne, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora.
A cottura ultimata, tagliate la carne a pezzetti piccoli e rimetteteli nel tegame con il suo sugo. Fate lo stesso con i pezzi di carne del ragu.
In una padella a parte friggete la zucchina tagliata a rondelle. Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti. Rosolate i funghi tagliati a fettine in padella con 1 cucchiaino d'olio per 2 minuti.
Lessate i maccheroni per alcuni minuti, scolateli al dente e conditeli con il ragu, le zucchine fritte, i funghi, il salame e la tuma tagliati a pezzetti e i piselli lessati. Per finire, aggiungete 1 uovo sodo tagliato a pezzetti.
Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia unta d'olio, spolverate di caciocavallo grattugiato, aggiungete un filo d'olio e passate in forno per 40 minuti.







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