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Pignoccata siciliana

Arte e Cultura > Ricette > Dolci

Ingredienti

Per la pasta:

  • 4 uova;

  • 100 gr. di zucchero;

  • 100 gr di farina 00;

  • 2 cucchiaini di miele.

Pignoccata siciliana

Preparazione

Mettere in una terrina le uova e lo zucchero, sbatterle un po' e aggiungere a poco a poco la farina fino a quando non si formi una pasta morbida e compatta. Lasciare riposare per circa 20 min. Dopo, formare con la pasta ottenuta dei bastoncini simili a grissini. Tagliarli con un coltello trasversalmente per ottenere pezzettini di lunghezza 1 cm circa. Friggerli in abbondante olio fino a quando non avranno un colore leggermente dorato. Metterli su di una carta assorbente da cucina. Dopo aver fritto tutta la pasta pesarla e predisporre zucchero di ugual peso e due cucchiai di miele .
Sciogliere lo zucchero con il miele in una pentola (se si vuole si può aggiungere anche del cioccolatto).
Mettere dentro le palline fritte precedentemente ottenute, mescolare energicamente per un paio di minuti e versare il tutto su un tagliere di legno. Spianare con un coltello a lama grande bagnato con acqua allo scopo di formare uno strato piano e dello spessore di 1 cm circa. Tagliare a listatrelle o creare formine a piacere. Lasciare raffreddare. Diventerà duro simile al torrone.







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