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Spaghetti alla Trapanese

Arte e Cultura > Ricette > Primi > Pasta asciutta

Ingredienti

  • 500gr di spaghetti;

  • 600gr circa di cavolfiore;

  • 3 acciughe salate;

  • 50gr di pinoli;

  • 1 cipolla;

  • q.b. di zafferano;  

  • q.b. di olio di oliva;

  • q.b. di sale e pepe;

Spaghetti alla trapanese

Preparazione


Private il cavolo dal torsolo e dalle foglie verdi. Dopo averlo lavato, lessatelo in acqua abbondante. Togliete il sale e le lische alle acciughe. Tritate una cipolla e fatela rosolare con un bicchiere di olio in un grande tegame di terracotta. Unitevi poi le acciughe.
Mescolate il tutto fino al loro scioglimento e aggiungete il cavolfiore scolato e diviso in piccoli cespi. Quindi aggiungete i pinoli e un pizzico di zafferano, precedentemente diluito in poca acqua tiepida, aggiustate di sale e aggiungete una cospicua spruzzata di pepe. Dopo aver lessato gli spaghetti al dente in acqua salata, scolateli.
Una volta pronta la salsa con il cavolfiore, aggiungete gli spaghetti e fateli insaporire, mescolandoli per qualche minuto a fuoco lentissimo. Una volta pronti, serviteli.








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