Spaghetti con alici alla Catanese - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Spaghetti con alici alla Catanese

Arte e Cultura > Ricette > Primi > Pasta asciutta

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti;

  • 4 acciughe sotto sale;

  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine;

  • 600 gr di pomodori;

  • 1 tazza di olive nere;

  • 1 cucchiaio di capperi;

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;

  • 1 pizzico di origano;

  • 1 spicchio d'aglio;

  • 1 peperoncino;

  • q.b. di sale.



Spaghetti con le alici alla Catanese

Preparazione

Pulite le acciughe, togliendo la testa, la lisca e le interiora; passatele con cura sotto l'acqua per eliminare il sale e tritatele finemente. Sciacquate e strizzate i capperi, snocciolate e tagliate a rondelle le olive, passate al tritalegumi i pomodori, privati della pelle e dei semi. In una padella con l'olio, fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace lo spicchio d'aglio pestato e il peperoncino intero; quando saranno ben rosolati, levate entrambi e aggiungete il trito di acciughe, i capperi e le olive. Fate rosolare il composto per un paio di minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro. Unite il sale necessario e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Quando il sugo è quasi giunto a cottura, lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e metteteli in una zuppiera. Conditeli con la salsa, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di origano, rimestate bene e servite.







Colonna libera
per pubblicità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu