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Zuppa di scorfano

Arte e Cultura > Ricette > Primi > Minestre > Pesce

Ingredienti

  • 1 Kg. di scorfani;

  • 2 cucchiai di olio di oliva;

  • 2 spicchi di aglio;

  • 2 pomodori;

  • 1 bicchiere di vino bianco secco;

  • 1 peperoncino rosso;

  • 2 litri di acqua calda;

  • 4 fette di pane;

  • q.b. di sale;

  • q.b. di prezzemolo.


Zuppa di scorfano

Preparazione

Squamare e deviscerare gli scorfani. Fare soffriggere l'aglio fino a diventare biondo. Aggiungere i pomodori dopo averli tagliati a piccoli pezzi e privati dei semi. Lasciare insaporire e, quindi, unire il pesce e l'olio.
Giratelo 2-3 volte, quindi versare il vino bianco ed attendere che ne evapori almeno la metà.
Condire con sale, peperoncino rosso ed aggiungere 2 litri di acqua calda ed a fuoco lento, portare il pesce a cottura.
Estrarlo, quindi, dal brodo e dopo aver tolto testa, coda, pinne e lische, ridurlo a pezzettini e riversarlo nel brodo.
Tostare le fette di pane e dopo averle aromatizzate con l'aglio, disporle sul fondo delle scodelle. Versare anche il brodo nelle scodelle e completare con il prezzemolo tritato.







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