Privacy - Sicilia nel Cuore

Logo con testo
Vai ai contenuti
Origini del gelato
La tradizione Siciliana del gelato nasce dall'antica usanza araba di preparare lo "scherbet" (in arabo “dolce neve”) che consisteva nel consumo di ghiaccio tritato a neve condito con succhi di frutta o latte. Questa tradizione, sviluppatesi inizialmente nel catanese dove, al posto del ghiaccio tritato, veniva utilizzata la neve dell’Etna
Pubblicato da - 23/6/2021
La Ducea inglese di Sicilia
L'Abbazia di Santa Maria di Maniace (chiamata anche Ducea di Nelson, Castello di Nelson e Ducea di Maniace) si trova al confine fra i comuni di Bronte e Maniace, in provincia di Catania. Fu fondata dalla regina Margherita di Navarra nel XII° secolo. Verrà donata insieme al feudo nel 1799 da Ferdinando di Borbone all'ammiraglio
Pubblicato da - 18/3/2021
L'isola che non c'è
L'isola Ferdinantea, nota anche come "Graham island" in inglese e "île Julia" in francese, è esistita davvero ed ancora oggi è una piattaforma rocciosa di circa 30 mq situata a circa 6,9 metri sotto il livello del mare, formatasi nel Canale di Sicilia, tra Sciacca e l'isola di Pantelleria, durante una breve eruzione
Pubblicato da - 18/3/2021
Ultimi articoli

Privacy

Barra laterale
Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy


1.   Politica sulla riservatezza

La presente informativa viene resa per adempiere agli obblighi di legge in materia di protezione dei dati personali (privacy) previsti dal Regolamento Europeo 2016/679 in vigore dal 25 maggio 2016 ed applicato in tutti gli Stati Membri come unico ordinamento dal 25 maggio 2018, in ottemperanza alla nuova normativa sulla privacy, con lo scopo di fornirti ogni informazione che possa aiutarti a tutelare la tua privacy e a controllare l’utilizzo dei tuoi dati in relazione della fruizione del servizio che ti forniamo.

2.   Introduzione

La presente informativa è resa per il sito “www.sicilianelcuore.it” (da ora “Sicilia nel Cuore”) da Alfonso Colella, viale Mario Rapisardi n 719, 95122 Catania, Italia, in qualità di Titolare del trattamento. L'informativa ed è destinata a tutti i visitatori che interagiscano con le pagine web del Sito Sicilia nel Cuore, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi on line garantiti a mezzo di esso. Questa informativa non si riferisce, invece, ad altri siti web eventualmente consultati dal visitatore tramite link.

Si prega di leggere attentamente la presente informativa prima di utilizzare il sito Sicilia nel Cuore in quanto spiega come tratteremo i dati personali. Proseguire con l’utilizzo del Sicilia nel Cuore indica che si accetta quanto indicato nella presente informativa.

La Vostra privacy è importante per noi, e per questo ci impegniamo a salvaguardare la sicurezza dei Vostri dati personali  determinando gli scopi e i mezzi del loro trattamento.

3.   Tipologia dei dati trattati.

Sicilia nel Cuore necessita ed utilizza i cookie per assicurare un regolare funzionamento del sito. Tuttavia, per quei cookie che non sono strettamente necessari per la fornitura dei nostri servizi, Vi sarà chiesto, tramite una barra che Vi apparirà accedendoper la prima volta al nostro sitodi, di acconsentire al loro uso.
I dati personali vengono raccolti, tramite l’utilizzo di cookies, quando accedete al sito e quando vi iscrivete alla newsletter.

Raccogliamo ed elaboriamo vari tipi di dati personali tramite Sicilia nel Cuore e precisamente:

  • Informazioni fornite dal visitatore durante la richiesta e l'utilizzo dei nostri servizi, quali nome, indirizzo, indirizzo e-mail (come la newsletter);
  • Informazioni di cui abbiamo bisogno quando ci invii un tuo lavoro, o altro, con la richiesta di pubblicarlo a tuo nome sul nostro sito Sicilia nel Cuore;
  • Informazioni raccolte tramite i cookie, quando accedi a Sicilia nel Cuore.

Cookies di sessione ed analytics

È possibile accedere al sito Sicilia nel Cuore senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del sito Sicilia nel Cuore acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dai visitatori che si connettono al sito Sicilia nel Cuore, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.

Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito Sicilia nel Cuore (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L’uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Il Sito utilizza, inoltre, soluzioni software al fine di ottimizzare i propri servizi online. Queste soluzioni consentono l’analisi degli utilizzi del sito Sicilia nel Cuore e la raccolta di rilevanti informazioni sulle necessità degli utenti, al fine di assicurare che la facilità di utilizzo e la qualità dei servizi on-line possano essere migliorati in modo continuo (cookie analytics).

Al fine di effettuare queste analisi, sono raccolti dati statistici anonimi ed aggregati. Si tratta di dati anonimi relativi a collegamenti ed a flussi di accesso relativi al browser che viene utilizzato dagli utenti, al numero di visite e di pagine web visitate ed al comportamento dei visitatori del Sito rilevato dai rispettivi browser. L’indirizzo IP abbreviato del visitatore può anche essere rilevato nel corso della raccolta e trattamento dei dati.

I dati sono analizzati per le seguenti specifiche finalità:

  • rilievo del numero dei visitatori;
  • individuazione di quelle aree del sito che risultano particolarmente attraenti per i rispettivi visitatori;
  • analisi della provenienza dei visitatori, al fine di ottimizzare i servizi forniti tramite la rete;
  • adeguamento delle raccomandazioni a specifici gruppi di riferimento.

Il trattamento sopra indicato comporta l’utilizzo di cookie permanenti.

Tuttavia, mediante una modifica delle impostazioni dei browser, i visitatori possono in qualsiasi momento bloccare questi cookie oppure prevedere che gli stessi siano installati solo con il proprio consenso espresso. In qualsiasi momento gli utenti possono anche bloccare l’utilizzo dei propri dati in generale, con riferimento a qualsiasi soluzione software impiegata, selezionando l’opzione “opt-out” offerta dalla stessa soluzione. Qualora il visitatore decida di avvalersi dell’opzione “opt-out”, è possibile che determinate raccomandazioni non siano più’ effettuate.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati sia per consentire l’accesso all’area riservata del Sito Sicilia nel Cuore, sia per usufruire dei servizi offerti dal suddetto Sito.

I dati personali dei visitatori registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa.

Marketing

Previo Suo consenso, il Sito potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario relativo a servizi propri o di terzi.

Link ad altri siti web

Sicilia nel Cuore può contenere anche collegamenti ad altri siti Web/applicazioni di altre società affiliate o siti Web di social media. Quando clicchi sul collegamento ad uno qualsiasi di tali siti Web/applicazioni di terze parti, tieni presente che tali siti Web/applicazioni dispongono delle proprie policy di protezione dei dati. Ti invitiamo quindi, quando utilizzi questi siti Web/applicazioni, a controllare le loro informative sulla privacy.

Sicilia nel Cuore può contenere anche iFrame con contenuti di altri siti Web/applicazioni o di siti Web/applicazioni di terze parti. Non siamo responsabili per i contenuti di terze parti presentati in iFrames.
Le informazioni ivi contenute sono di esclusiva responsabilità dei proprietari di tali siti Web/applicazioni. Non abbiamo alcun controllo o responsabilità per il contenuto di siti Web/applicazioni indipendenti che forniscono contenuto esterno ai visitatori. Di conseguenza, quando visiti una pagina che riporta tali contenuti, potresti ricevere cookie da questi siti Web/applicazioni di terze parti. Non abbiamo controllo sulla distribuzione di questi cookie. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra Cookie policy o la informativa sulla privacy delle terze parti coinvolte.

Si informa che non possiamo accettare alcuna responsabilità relativa a siti Web/applicazioni di terze parti.

4.   Finalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche di Sicilia nel Cuore) è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

  • per garantire l’iscrizione al sito Sicilia nel Cuore e la corretta erogazione dei servizi richiesti tramite lo stesso sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto con Lei instaurato, nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;
  • per l’iscrizione alle mailing list tenute dal sito Sicilia nel Cuore, l’effettuazione di indagini di mercato e l’invio di materiale pubblicitario ed informativo sui servizi offerti dal sito o da soggetti terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero mediante modalità tradizionali (es: posta cartacea);
  • per l’elaborazione del profilo del visitatore (tramite rilevazione delle abitudini di consumo), finalizzato, sia a monitorare il grado di soddisfazione dei visitatori per assicurare un miglior soddisfacimento delle loro esigenze, sia all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per i visitatori, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS, ovvero per posta.

5.   Conferimento dei dati e mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per la registrazione al sito Sicilia nel Cuore è meramente facoltativo, ma necessario per l’accesso all’area riservata del suddetto sito e, dunque, ai servizi offerti dallo stesso.

Pertanto, l’iscrizione al Sito Sicilia nel Cuore implica l’assenso da parte Sua al trattamento dei dati personali che La riguardano, per le finalità di esecuzione delle Sue richieste e per le finalità indicate al punto “a” dell’art. 4 che precede.

Con riferimento alle altre finalità del trattamento indicate all’art. 4 che precede, facciamo presente che l’assenso al trattamento dei Suoi dati è meramente facoltativo. Tuttavia, il mancato assenso implicherà le conseguenze nel seguito descritte.

In particolare, il mancato assenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all’art. 4 lett. “b” che precede, comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere materiale informativo pubblicitario, brochure e comunicazioni informative relative ai servizi offerti da Sicilia nel Cuore o da soggetti terzi.

Infine, il mancato assenso al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità di cui all’art. 4 lett. “c” che precede comporterà l’impossibilità per Sicilia nel Cuore di elaborare profili delle abitudini di consumo della clientela (dirette a garantire un maggior soddisfacimento delle esigenze degli stessi visitatori ed il continuo miglioramento dei servizi offerti), nonché di inviarLe materiale informativo e pubblicitario di Suo specifico interesse.

Fermo quanto precede, resta inteso che, in caso di un Suo diniego del consenso al trattamento dei dati personali che La riguardano, Sicilia nel Cuore potrà comunque utilizzare i Suoi dati al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore.

Facciamo presente, altresì, che il Suo consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Suo account sul Sito.

6.   Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.

I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Potremmo elaborare i dati sull'utilizzo del nostro sito Web e servizi. I dati di utilizzo possono includere il tuo indirizzo IP, la posizione geografica, il tipo e la versione del browser, il sistema operativo, la fonte di riferimento, la durata della visita, le visualizzazioni di pagina e i percorsi di navigazione del sito web, nonché informazioni sui tempi, la frequenza e il modello del tuo utilizzo del servizio. La fonte dei dati di utilizzo è il nostro sistema di tracciamento analitico fornito da Google Analitycs. Questi dati di utilizzo possono essere elaborati ai fini dell'analisi dell'uso del sito web e dei servizi. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, ovvero il monitoraggio e miglioramento del nostro sito web e servizi.
Potremmo elaborare i dati del tuo account (" dati dell'account "). I dati dell'account potrebbero includere il tuo nome e indirizzo email. I dati dell'account potrebbero essere trattati allo scopo di gestire il nostro sito Web, fornire i nostri servizi, garantire la sicurezza del nostro sito Web e dei nostri servizi, mantenere i backup dei nostri database e comunicare con voi. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, ovvero la corretta amministrazione del nostro sito web e dei nostri servizi OPPURE l'esecuzione di un contratto tra te e noi e/o l'adozione di misure, su richiesta, per stipulare un tale contratto.
Possiamo elaborare le tue informazioni incluse nel tuo profilo personale sul nostro sito (" dati del profilo "). I dati del profilo possono includere nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, foto del profilo, sesso, data di nascita, relazione stato, interessi e hobby, dettagli educativi e dettagli sull'occupazione. I dati del profilo possono essere elaborati per gli scopi di abilitare e monitorare l'utilizzo del nostro sito web e dei servizi. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, ovvero la corretta amministrazione del nostro sito web e attività OPPURE la corretta amministrazione del nostro sito web e del nostro servizio OPPURE l'esecuzione di un contratto tra te e noi e/o l'adozione di misure, su richiesta, per stipulare un tale contratto.
Potremmo elaborare i tuoi dati personali forniti nel corso dell'utilizzo dei nostri servizi (" dati di servizio "). I dati del servizio potrebbero includere nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, foto del profilo, sesso, data di nascita, relazione stato, interessi e hobby, dettagli educativi e dettagli sull'occupazione. L'origine dei dati del servizio è da te fornito o dal vostro datore di lavoro/legale rappresentante. I dati del servizio possono essere elaborati ai fini del funzionamento del nostro sito Web, della fornitura dei nostri servizi, della sicurezza del nostro sito Web e dei nostri servizi, del mantenimento dei backup dei nostri database e della comunicazione con voi. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, vale a dire la corretta amministrazione del nostro sito Web e affari OPPURE l'esecuzione di un contratto tra voi e noi e/o l'adozione di misure, su vostra richiesta, a stipulare un contratto di questo tipo.
Possiamo elaborare informazioni che pubblichi per la pubblicazione sul nostro sito web o attraverso i nostri servizi (" dati di pubblicazione "). I dati di pubblicazione possono essere elaborati allo scopo di consentire tale pubblicazione e la gestione del nostro sito Web e servizi. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, vale a dire la corretta amministrazione del nostro sito Web e amministrativi OPPURE l'esecuzione di un contratto tra voi e noi e/o l'adozione di misure, su vostra richiesta, a stipulare un contratto di questo tipo.
Possiamo elaborare informazioni contenute in qualsiasi richiesta che ci invii in merito a beni e/o servizi (" dati di richiesta "). I dati dell'indagine possono essere trattati allo scopo di offrire, commercializzare e vendere beni e/o servizi rilevanti. La base legale per questo trattamento è il consenso.
Possiamo elaborare informazioni relative alle nostre relazioni con l’utente/visitatore, comprese le informazioni di contatto dell’utente/visitatore ("dati relativi alla relazione con l’utente/visitatore").
I dati relativi alla relazione utente/visitatore possono includere nome, datore di lavoro, titolo di lavoro o ruolo, dettagli di contatto e informazioni contenuti nelle comunicazioni tra noi e il tuo datore di lavoro, dati di fatturazione. La fonte dei dati relativi alla relazione con il cliente è L'origine dei dati del servizio è da te fornito o dal vostro datore di lavoro/legale rappresentante. I dati relativi alla relazione con l’utente/visitatore possono essere trattati allo scopo di gestire i nostri rapporti con gli utenti/visitatori, comunicare con loro, registrando tali comunicazioni e promuovendo i nostri prodotti e servizi agli utenti/visitatori. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, ovvero la corretta gestione delle relazioni con i nostri utenti/visitatori.
Possiamo elaborare informazioni relative alle transazioni, inclusi gli acquisti di beni e servizi, che accedete con noi e / o attraverso il nostro sito (" dati di transazione "). I dati della transazione potrebbero includere i vostri dati di contatto, i dettagli della transazione. I dati della transazione possono essere elaborati allo scopo di fornire i beni e i servizi acquistati e conservare i registri di tali transazioni. La base legale per questo trattamento è l'esecuzione di un contratto tra voi e noi e/o l'adozione di misure, su vostra richiesta, per entrare in tale contratto e i nostri interessi legittimi, vale a dire la corretta amministrazione del nostro sito Web e attività.
Potremmo elaborare le informazioni che ci fornisci allo scopo di iscriverti alle nostre notifiche e/o newsletter e-mail (" dati di notifica "). I dati di notifica possono essere trattati allo scopo di inviarti le relative notifiche e/o newsletter. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE l'esecuzione di un contratto tra l'utente e noi e/o l'adozione di misure, a sua richiesta, per stipulare un tale contratto.
Possiamo elaborare informazioni contenute in o relative a qualsiasi comunicazione che ci inviate (" dati di corrispondenza "). I dati della corrispondenza possono includere il contenuto della comunicazione e i metadati associati alla comunicazione e il vostro indirizzo IP. Il nostro sito web genererà i metadati associati alle comunicazioni effettuate utilizzando i moduli di contatto e del modulo d’ordine del sito Web. I dati della corrispondenza possono essere elaborati allo scopo di comunicare con voi e tenuta dei registri. La base legale per questo trattamento sono i nostri interessi legittimi, vale a dire la corretta amministrazione del nostro sito Web e delle attività commerciali e delle comunicazioni con gli utenti.
Potremmo elaborare identificare la categoria generale di dati . Questi dati potrebbero includere il vostro indirizzo ip e le pagine visualizzate e i vostri accessi al nostro sito web comprese le aree clienti con la quale eroghiamo i nostri servizi. La fonte di questi dati sono google analytics, o altri script lato server installati sul nostro sito web. Questi dati possono essere elaborati per fornire un migliore servizio sul nostro sito web e per tutelare i nostri interessi legali in merito agli accessi alle aree private. La base legale per questo trattamento è il consenso OPPURE i nostri interessi legittimi, ovvero monitorare gli accessi ai nostri servizi web tra cui l’iscrizione alla newsletter, gli altri servizi di consulenza base online e consulenze a vario genere offerte sul nostro sito OPPURE l'esecuzione di un contratto tra te e noi e / o l'adozione di misure, su richiesta, per stipulare un tale contratto.
Possiamo elaborare qualsiasi dei dati personali identificati in questa politica laddove necessario per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali, sia in procedimenti giudiziari che in una procedura amministrativa o extragiudiziale. La base legale per questo trattamento è il nostro legittimo interesse, vale a dire la protezione e l'affermazione dei nostri diritti legali, i vostri diritti legali e i diritti legali di altri.
Possiamo elaborare tutti i dati personali identificati in questa politica ove necessario allo scopo di ottenere o mantenere la copertura assicurativa, gestire i rischi o ottenere una consulenza professionale. La base legale per questo trattamento sono i nostri interessi legittimi, vale a dire l'adeguata protezione del nostro sito contro i rischi.
Potremmo anche elaborare qualsiasi dei tuoi dati personali laddove tale trattamento sia necessario per ottemperare a un obbligo legale a cui siamo soggetti, o al fine di proteggere i tuoi interessi vitali o gli interessi vitali di un'altra persona fisica.
Si prega di non fornirci i dati personali di altre persone, a meno che non venga richiesto di farlo.

7.   Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  • a società terze i cui servizi vengono proposti tramite il Sito;
  • alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna di dati informativi e pubblicitari;
  • a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna del materiale pubblicitario;
  • agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il sito Sicilia nel Cuore;
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del sito Sicilia nel Cuore o di cui lo stesso si serve per l’erogazione dei propri servizi;
  • a società o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
  • a società incaricate dell’elaborazione e/o dell’invio di materiale pubblicitario ed informativo per conto di Sicilia nel Cuore;
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

8. Titolare del Trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è:

Alfonso Colella, viale Mario Rapisardi n 719, 95122 CATANIA (ITALIA).

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato, oppure al seguente indirizzo mail: info@sicilianelcuore.it.

9.   Conservazione dei dati personali

I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dal sito Sicilia nel Cuore.

Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul nostro sito Sicilia nel Cuore, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

In ogni caso, resta inteso che, i Suoi dati personali, saranno conservati e trattati per le finalità di pubblica sicurezza e di verifica delle abitudini di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni dell’Autorità Garante per il Trattamento dei Dati Personali.

Decorso tale periodo, i Suoi dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati.

10.   Interazione con i Social Media

Puoi contattarci anche tramite i nostri canali di social media. Ad esempio, se ci invii un messaggio o pubblichi qualcosa sui nostri canali di social media, potremmo utilizzare le informazioni contenute nel tuo messaggio o post per gestire la richiesta per cui ci hai contattato tramite il canale di social media utilizzato. Per fornirti l'assistenza che hai richiesto, potremmo chiederti di comunicare tramite messaggio diretto o privato ulteriori informazioni come dettagli sul problema, nome, e-mail, telefono, posizione (città / stato). Le informazioni fornite non verranno utilizzate per il marketing diretto; ricerche di mercato per il servizio e il miglioramento del prodotto saranno condotte solo sulla base di dati aggregati (anonimizzati).
Ricorda che non dovresti includere dati sensibili (come informazioni sulla razza o l'origine etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche o salute) nei tuoi post o messaggi. Ricorda che se pubblichi qualcosa su un canale di social media pubblico, chiunque potrebbe essere in grado di leggerlo.
Collegamenti a social network / social media plug-in
Il nostro sito Sicilia nel Cuore include collegamenti ai social network.
Per proteggere i tuoi dati personali durante la visita del nostro sito Sicilia nel Cuore non utilizziamo plug-in social. I collegamenti HTML sono invece integrati nel sito Sicilia nel Cuore, consentendo una facile condivisione su piattaforme di social media. L'incorporamento del collegamento impedisce una connessione diretta con vari server di reti di social media quando si apre una pagina dal nostro sito Sicilia nel Cuore. Facendo clic su uno dei pulsanti, si apre una finestra del browser che indirizza l'utente al sito Sicilia nel Cuore del rispettivo fornitore di servizi su cui (dopo aver effettuato l'accesso), ad esempio, è possibile utilizzare il pulsante "Mi piace" o "Condividi".
Per ulteriori informazioni sullo scopo e sull'ambito del trattamento dei dati e sull'ulteriore utilizzo dei dati personali da parte del fornitore e dei loro siti Web, nonché sui diritti e le possibili impostazioni per proteggere la privacy, fare riferimento alla Informativa Privacy del rispettivo fornitore di servizi.

11.   Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, Lei ha diritto, tra l’altro di:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

b) ottenere, a cura del Titolare del trattamento:

  • - indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • - indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento;
  • - indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

c) ottenere:

  • - l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che La riguardano;
  • - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • - l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte:

  • - per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • - al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento. La richiesta potrà essere inviata al Titolare via lettera raccomandata o anche a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: info@sicilianelcuore.it.

12. Modifiche all’Informativa Privacy

Tutte le future modifiche alla nostra Informativa Privacy verranno pubblicate su questo sito. Pertanto, è necessario consultarlo periodicamente per essere consapevoli di eventuali modifiche ad essa apportate.

13. Come contattarci

Puoi metterti in contatto con noi:

  • - Visitando il sito internet www.sicilianelcuore.it, alla voce «Contatti»
  • - Per posta, al seguente indirizzo: info@sicilianelcuore.it

Per contattare il nostro Responsabile Privacy scrivi al seguente indirizzo: Colella Alfonso, Viale Mario Rapisardi n. 719, 95122 Catania.

14.   Ulteriori informazioni

Regolamento UE 2016/679: https://drive.google.com/file/d/1H4hyqmEFuupXMEhn-9nShkZ5aHkk9HF6/view.

Cookie policy: http://www.sicilianelcuore.it/sicilia/cookie-policy

Logo con testo
© www.sicilianelcuore.it - 2010 | Tutti i diritti sono riservati.
Seguici sui social network:
Facebook
Twiter
Instagram
Torna ai contenuti