Totò siciliano - Sicilia nel Cuore.it

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:

Totò siciliano

Arte e Cultura > Ricette > Biscotti

Ingredienti

  • 1 kg di mandorle spellate;

  • 1 kg di zucchero;

  • 1 kg di farina;

  • q.b. di acqua.


Per la glassa:

  • 250 gr di acqua;

  • 400 gr di zucchero;

  • 100 gr di cioccolata fondente.


Totò siciliani

Preparazione

Tritare finemente le mandorle fino a ridurle quasi in polvere, unire lo zucchero, la farina e impastare con poca acqua tiepida ( l'impasto dovrà risultare abbastanza consistente). Formare delle palline (della grandezza di un uovo) e sistemarle su una teglia unta, far cuocere in forno a calore moderato per 15/20 minuti. In un pentolino far bollire 250 gr di acqua, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e unire la cioccolata: appena questo sciroppo è bene omogeneizzato, immergere le palline una alla volta per tre minuti tirale fuorie e farle asciugare su di un piano finchè la glassa si solidifichi.







Colonna libera
per pubblicità
 
Torna ai contenuti | Torna al menu